8天查处46家黑网站 北京市旅游委干得漂亮 _要点新闻 _光明网


8天查处46家黑网站 北京市旅游委干得漂亮

2016-05-25 09:39 来源:北京商报  我有话说
2016-05-25 09:39:18来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

8天查处46家黑网站 北京市旅游委干得漂亮

  北京商报讯(记者 陈杰张致宁)北京市旅游委日前发布今年“清网行动”工作计划第一期简讯,简讯中通报了46家虚假旅行社网站的网址信息。据悉,这些虚假旅行社网站将转北京市网信办对其予以关停。

  据了解,此次公布的虚假旅行社网站也是市旅游委今年以来公布的第二批“黑名单”。市旅游委相关负责人上月曾表示,对于虚假旅行社网站的曝光未来将争取达到每月一批,以防游客在报名预订时上当受骗。5月11日-18日期间,市旅游委共查处登记虚假旅行社网站46家,其中,通过百度搜索的22家、360搜索的12家、搜狗搜索的19家,冒用旅行社名称情况为:冒用北青旅名称的14家、冒充中青旅名称的11家、冒充国旅的7家、其他的14家。

  市旅游委相关负责人表示,根据今年4月下发的《旅游市场秩序专项整治方案》以及在去年开展虚假旅游信息专项整治工作的基础上,今年市旅游委还专门制定了“清网行动”计划,市旅游委将派专业网络监测公司每周对百度、360、搜狗等三大搜索引擎中的“北京旅游”、“北京一日游”等关键字进行检索,并将结果与此前发布的北京正规旅行社“白名单”进行对比。

  实际上,市旅游委自去年4月发布正规旅行社官方网站“白名单”和虚假旅游信息推广“黑名单”后,已连续多次披露非法旅游网站的相关信息。上月末,市旅游委公布了今年首批26家虚假旅游网站的消息。市旅游委委员赵广潮此前接受北京商报记者采访时表示,市旅游委已同工商和网信办等相关部门对于非法旅游网站采取了下线处理。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有