English


挖财群组账本上线 记账突破个人限制成社交帮手

2016-05-24 18:44 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-05-24 18:44:42来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  记账软件挖财记账理财APP上线了“群组账本”功能,有望彻底解决朋友之间的“糊涂债”。通过“群组账本”功能,同行的旅伴、合租的室友、拼饭的同事等群组的成员们,可以长期共同记录一个透明的账本,借此理清群组关系下纷繁复杂的账目问题。

  打开挖财记账理财APP,选择添加新账本页面,就可选择合适的账本类型,目前挖财已推出了“旅行群组”、“饭团群组”、“合租群组”、“活动群组”、“其他群组”等5类群组账本。用户可以选择相应的账本后,为自己和朋友创建共同账户,每当有账目发生时可以选择相应的付款人和参与人,一目了然。至于催账这个“难堪”的问题,挖财也提供了简便的解决方案,不需要任何操作,每一笔账都会直接微信同步给群组的小伙伴。

  以一个30人规模的足球群,每个人都会不时一起踢球,但每次踢球的人并不完全一样,踢完球大家去聚餐,也会有几个人去不了。挖财记账产品负责人陈进表示,“群组账本中每一笔账都可以选择群组中不同的人,不但能够解决每个环节参与者差异的问题,还能提升团队成员的参与感。”

  陈进认为,此前的记账服务更多是管理财务,但记账的本质是帮助用户进行生活规划,在这方面,记账产品进化的空间还很大,而群组账本正是挖财记账尝试进行生活规划的第一步。“我们尝试把群组记账做成一个好玩的工具,记录、提醒、系统催款等等,让记账本身也成为社交的一部分,帮助用户的社交生活更加有序健康。”

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有