English


微信企业号接入滴滴企业出行 首批千家企业体验 

2016-05-18 19:16 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-05-18 19:16:46来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
微信企业号接入滴滴企业出行 首批千家企业体验 
左图:授权后,员工在企业号中看到滴滴出行应用;右图:滴滴出行企业号应用

  微信企业号与滴滴企业出行正式达成合作:从5月19日开始,微信企业号用户在管理后台完成授权后,即可在本地应用中心找到滴滴出行应用,可进行管理维护,而员工在手机端的企业号应用中,也能看到滴滴出行应用,通过这个入口打车,便可直接享受滴滴专门为企业用户提供的一键提交因公出行报销审批、免贴票、免填写行程详单等便利。双方的合作,不仅将免去此前微信企业号企业用户因公打车报销的繁琐,同时亦能帮助企业管理者科学地管控员工的用车行为,首批将开放1000个名额。

  已注册微信企业号的企业,只需要在微信企业号管理后台完成授权,便能轻松在微信内实现因公叫车与在线报销。每次叫车行程结束后,系统会自动记录单据详情,企业员工可在微信企业号内一键勾选因公行程记录,在线直接提交审批报销,免去了填写各类信息、贴票等麻烦;企业管理者也可以通过在后台设置规则,诸如公司位置、车型、可因公出行的时段、车费限额等,来进行成本控制,并可随时查看成本变化情况。同时,企业出行接单响应速度更快,出行更便捷。

  现在,只要是已注册微信企业号的企业,13日早上11点起,管理员登陆管理后台即可在首页系统公告中看到滴滴企业出行应用的申请入口,首批仅开放1000家名额,采取先到先得机制。获得首批体验资格的企业,无论企业规模,每个员工都将收到滴滴出行为本次活动定制的专属300元日常打车红包,可在非因公场景下无限制使用。未来,滴滴企业出行服务将逐步向微信企业号内的全量用户开放。

  微信企业号是微信为企业用户提供的移动办公应用入口,可以方便地连接员工、上下游以及社会共享资源企业内部IT系统,早在2015年11月底就已突破了1000万用户,拥有包括中国农业银行、上汽通用汽车、百胜集团、中信集团等一系列特大型企业用户。

  滴滴企业出行服务是滴滴出行专为企业用户提供出行解决方案而推出,该服务系统被称为“滴滴企业版”。企业只需注册成为“滴滴企业版”用户,便可享受便捷的因公出行服务,极大简化出行报销流程,同时让企业出行用车精细化,降低企业出行成本。截至今年3月,企业客户已近15000家,包括联想、华为、中信银行等大型企业,均采用了“滴滴企业版”作为企业出行解决方案。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有