小依休服务2.0发布:互联网方式建立健康生态圈

2016-05-05 18:30 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-05-05 18:30:21来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚
小依休服务2.0发布:互联网方式建立健康生态圈

  光明网IT讯 安赛捷中国发布了第一款专为家庭推出的小依休亲情管家2.0版。通过三大服务板块,包括家庭成员之间私密的亲情交互板块、家庭成员间的防护板块以及致力于带给老年人健康晚年的“大养生”栏目。

小依休服务2.0发布:互联网方式建立健康生态圈

  据悉,用户通过下载小依休APP即可体验小依休亲情管家的贴心服务,可以随时了解、掌控家人的出行安全,在家里的老人遇到突发情况时,即使不在他们身边,也可以通过小依休亲情管家施以援手还可以远程照顾他们到他们的日常生活,通过小依休帮助家人建立一个健康的生活方式。

  安赛捷中国董事长袁炜栋谈到亲情管家的初衷时说。小依休亲情管家呈现给用户的看似只是一个简单APP,但是它背后却是一个庞大的体系——服务平台自建、线下实体服务资源对接、智能应用研发以及即将配套的智能硬件。小依休服务平台正在搭建一个家庭服务的生态圈。

小依休服务2.0发布:互联网方式建立健康生态圈

  此外,小依休双向提醒功能——既可以提醒自己,也可以提醒家人——满足现代家庭异地相处的亲情传递需求,比如在我们出差在外,经常忘记向父母报平安,通过小依休提醒功能,可以提前设置好信息,在我们落地时自动为父母推送一条安全到达的消息。我们可以提醒爸妈按时吃药或者重要事件,也可以提醒自己父母的生日,即使在数据网络不畅通的情况下,提醒内容仍会以短信形式发送。生日提醒,关心问候,重要事项从此不再忘记,让关心无处不在。

  未来,小依休服务平台将联通更多的智能硬件,包括智能手环、智能手表以及智能家居,同时结合健康监测设备、家庭传感器和相应的软件,可以通过可穿戴设备追踪家人健康数据,及时了解老人身体状况,构建高效的家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有