小牛电动M1系列:更轻巧、更聪明、更好看

2016-04-21 19:15 来源:光明网-IT频道  我有话说
2016-04-21 19:15:46来源:光明网-IT频道作者:责任编辑:伍月明

光明网IT讯 2016年4月21日,牛电科技今天正式发布全新的M1顶配版、M1动力版、M1都市版和M1青春版。相较小牛电动N1系列主打的科技酷品范,M1系列将主打生活时尚范,整体产品更轻巧、更聪明和更好看。

此外,牛电科技还证实刘传凯(CarlLiu)作为小牛电动M1系列产品的概念设计师,已经从宝马设计中心(中国)设计总监卸任,今天正式加盟牛电科技并担任公司设计副总裁职务,整体负责产品设计。

牛电科技联合创始人兼首席运营官李彦博士表示:“我们相信,无论何时何地,个人交通出行都将是人类最基本的需求之一,随着中国城市人均道路资源、环境成本、能源成本的限制,未来城市个人交通出行会朝着无痛化、多样化、场景化、智能化和环保化五大方向发展,而我们的使命正是聚焦于让城市居民中短途出行更加便捷和环保。”

牛电科技运营数据表明,在过去的7个月里,五万多名牛油累计骑行5884万公里,人均累计骑行1116公里,每人日均骑行11.76公里,个人骑行总里程最高的达到18326公里,单人单日最远骑行距离291公里。这意味着,牛油们在路上总共节省了38455天,每人每年节省了67.33小时;牛油们累计碳减排13238吨,人均每年减排965千克,等于52.9万颗大树的碳减排量,人均每年多种了4.83颗树木。

   牛电科技创始人胡依林表示:“此次发布的小牛电动M1系列,从产品研发和设计的初衷看,就是注重解决当下城市生活的中短途出行场景里,其他交通工具和出行方式不能很好解决的堵、挤、脏、乱等切实问题。但更重要的是,我们相信,出行本该是件快乐的事,期待小牛电动M1系列,能让用户感受到出行原来可以酷、有范儿和高品质。”

他补充,在小牛电动M1系列的设计和研发过程中,秉承的原则就是传承经典,探索进化——小牛电动M1不仅延续了小牛电动N1系列的高科技要素,还进化得更为轻巧、聪明和好看,它如同穿行在城市中的小精灵,更容易成为你亲近的朋友,而不只是一辆没有温度的出行工具。

小牛电动M1系列:更轻巧、更聪明、更好看

更轻巧

小牛电动M1系列通过在车架、用料、电池包和减震单元的全新设计,实现了整车重量大幅降低,电池包重量从8-10公斤降至最低6.5公斤,让都市女性也能轻松掌控,并且不再为电池重量烦恼。

小牛电动M1系列采用更轻巧、强度更高的Q235优质高强度钢管构建了桁架式车架。牛电科技通过拓扑优化,融合摇篮式和弯梁式车架的优点,设计出了这一全新的车架结构;相比小牛电动N1系列的电池包,小牛电动M1系列的电池包也更加轻巧,且更具质感,采用源自松下、LG和三星动力的锂电电芯,电池续航重量比提升20%以上,最大可提供120公里续航(顶配版,20公里时速);此外,源自摩托车制造工艺的中置斜拉减震技术,不仅进一步让整车重量得到有效降低,还让骑行操作更富乐趣。

小牛电动M1系列:更轻巧、更聪明、更好看

更聪明

小牛电动M1系列采用更高精度的定位系统,例如瑞士Ublox芯片,大幅提升定位精度,也缩短了定位时间。小牛电动M1系列在GPRS基站辅助定位的帮助下,可以做到室内的精确定位。小牛电动M1系列还率先在两轮电动车上实现了定速巡航和自动转向回位功能。此外小牛电动M1系列的固件支持中控系统空中升级(OTA)功能。

小牛电动M1系列电池包,电池管理系统(BMS)不仅可以承担电量的精准计算,充放电管理、故障诊断,还提供了对电流、电压、温度、连接异常等12项安全指标的实时监控,确保动力安全。

在App 2.0的首页,车况信息可以一眼尽览,会突出显示车辆位置、电量以及预估续航里程,方便用户快速查询车辆核心信息。同时,App 2.0的安保系统全新升级,当发现位置异动报警之后,还可以在App 2.0上实现远程锁车。此外,用户还可以通过App 2.0版本实现一键申请售后服务,实现服务上门。

更好看

记者了解到,小牛电动M1系列的概念设计由前宝马设计总监刘传凯进行。刘传凯与牛电科技一起,历时1年,共同打造了极富生活时尚感的小牛电动M1系列,外观、色彩、灯光、仪表盘、电池等元素均采用源自顶级汽车品牌的设计理念,实现了电动车原来不仅可以很好用,更可以很好看。

在整车的概念设计上,小牛电动M1首次发布蓝、黄、白、红、灰五种配色,每种配色均采用三层喷涂工艺。

在电池包外壳上,相比小牛电动N1系列的黑色工业塑料电池包,小牛电动M1系列采用了一体成型的铝合金围壳,采用高强度挤压与一次性精密加工工艺,不仅让外观极其精致,同时提升了电池包的散热性能和抗冲击能力。为了更加安全,在原本配置边撑开关基础上,小牛M1系列特别增加了电子边撑开关,用户能在停车时按下“边撑开关”,在边撑不落下的情况下,车辆无法启动,避免在无意中误拧油门的潜在风险。

小牛电动M1系列:更轻巧、更聪明、更好看

最低售价3299 4月27日上线众筹

小牛电动车M1顶配版、M1动力版、M1都市版和M1青春版分别售价3299、3999、4999、6299元,共有白、灰、蓝、红、黄5种颜色可选,将在4月27日上线京东众筹。

为了让更多人能够体验到Niu X Plan,牛电科技将在10个城市推出“小牛驾到”免费试驾服务。只需在线上预约,便可以在约定时间,去线下体验点试驾,小牛特工会提供VIP式指导服务,让用户体验全线新产品。“小牛驾到”将于4月23和24日首先在北京、苏州启动,5月在上海和杭州开启,随后陆续在南京、郑州、南宁、昆明、深圳、徐州落地。

[责任编辑:伍月明]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开