马云宣布启动“天猫全球酒水节”

2016-04-13 09:16 来源:新闻晨报  我有话说
2016-04-13 09:16:40来源:新闻晨报作者:责任编辑:赵刚

  阿里巴巴董事局主席马云受邀出席国际鼎级葡萄酒展会“Vinitaly”,并于4月11日在展会上首次宣布阿里巴巴将在今年9月9日开启首届“天猫全球酒水节”。

  马云透露,“全球酒水节不仅仅面向中国消费者,还有新加坡,亚洲,乃至全球阿里巴巴用户所在的地方。”这一新的节日蕴含着电子商务带来的文化交流与中西合璧。天猫选择了与“酒“的中文发音一致的“9”作为时间点,一方面将中国的传统酒水文化推向全球,另一方面将意大利等世界50多国的美酒和文化带入中国不断扩大的消费市场。天猫酒水行业直接与原产地政府、专业协会的合作,包括意大利在内,法国、西班牙、澳大利亚、美国、智利、新西兰、日本、英国、南非、荷兰等国家,打造属于全球美酒爱好者的狂欢节,让全球酒庄直供中国消费者。天猫全球酒水节利用阿里巴巴全球超市业务布局,还将带动中国100个国产知名白酒、黄酒、葡萄酒等品牌加速走出去的步伐。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开