京东推快递电子签单压缩成本

2016-04-13 09:11 来源:北京商报  我有话说
2016-04-13 09:11:17来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  北京商报讯(记者 李铎 陈克远)规模持续扩大要求企业通过技术升级带动效率提升。日前,京东推出快递电子签单功能。京东青龙研发部负责人李鹏涛表示,电子签收能够极大提升收货效率,最直观的收益则是降低了回执单的管理成本。

  京东全面推广快递电子签单,通过京东运营研发部研发的青龙系统,实现物流全流程电子签收,从内部物流到与客户交接的所有环节均可通过线上化和无纸化完成。李鹏涛称,电子签单让用户操作更加简捷,在流程上进行了改进,令系统核心节点数量减小,不仅大幅提升效率,更节约了运营成本。经估算,使用配送电子签收后,配送员平均每天可节约30分钟,每人每天人效提升5单,意味着京东全年节约的配送人力成本近4亿元。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开