假“淘宝城”泛滥 阿里索赔千万

2016-04-08 09:03 来源:北京晨报  我有话说
2016-04-08 09:03:48来源:北京晨报作者:责任编辑:赵刚

  北京晨报讯 (记者 孙雨)“跟着马云干电商,淘宝来了!”一座座“淘宝生态城”落户西安、贵州、临沂,并开启了天猫国际步行街、支付宝购物中心等,大肆招商引资。而令人惊诧的是,这些都是假冒的!4月7日,记者从阿里巴巴集团获悉,针对多地出现的“淘宝生态城”楼盘和商铺项目,阿里集团和淘宝网已经正式提起民事诉讼,追究相关主体冒用阿里巴巴、淘宝等名义的侵权行为。

  被起诉的山寨“淘宝生态城”分别位于西安、贵州、临沂三地,阿里巴巴向建筑、投资等相关主体分别索赔1000万元,已获法院立案。

  实际上,打着阿里幌子大摇大摆招摇撞骗的不仅这三家。不少地方都出现了冒用阿里名义和阿里旗下平台名义的商业综合体、电商培训班等,如假冒“淘宝大学”、山寨“淘宝城”。2016年以来,在浙江义乌、江苏南京也分别出现了打着阿里巴巴、蚂蚁金服招牌,开展小额贷款、抵押贷款等业务的公司。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开