易到周航:一季度业绩超出目标50% 生态专车将亮相

2016-04-06 10:55 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-04-06 10:55:16来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网IT讯 易到用车CEO周航向全体员工发出内部信,总结了易到2016年第一季度的战绩,并对Q2的任务做了展望和部署。据内部信透露,易到今年一季度实现了爆发式增长,第一季度订单量增长超出目标值50%,实现日订单百万的目标指日可待。

  展望第二季度,周航提出单量仍将保持快速增长的势头,同时对服务体验提出派单成功率、派到时间距、客诉率进一步优化的要求。“在我们当前所处的专车市场上,用户的槽点仍然不计其数。在竞品扩充战线、重视规模而非体验的时机,服务体验是我们与竞品构成差异性的关键所在,也将成为未来整个行业的胜负手。”而且,外界翘首以待的生态专车也将在第二季度亮相。

  易到作为国内共享出行的倡导者和先行者,自此去年10月被乐视控股之后,启动充多少赠多少活动,开始了强力反弹,在原来“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆“的基础上,又实现了价格低廉。

  “过去我们踽踽独行,今日我们高歌猛进。”周航在信中写到,“深耕服务体验,赢得用户的青睐,我们不胜不归!”

  以下为4月5日周航内部信全文:

  亲爱的易到同学们:

  大家好。在上周五,我们召开了公司第一季度的战略回顾会。经历了去年10月的触底反弹,在今年第一季度,公司单量实现了爆发性的增长。我们在乐视的支持下,实现了在规模和服务质量方面的全面提升,这为公司未来发展和持续创新打下了坚实的基础,我谨代表公司管理层向大家的努力付出表示最诚挚的感谢!

  第一季度,易到的订单量增长超出目标值50%,月环比增长率高达64%。有百余万用户在易到平台上充值,尤其在充返二期上线后,充值人数和金额均迅速增长。用户规模实现翻倍,用户的使用频次也有显著的提升。越来越多的用户开始使用易到,忠实于易到,我们实现百万订单的目标指日可待。

  第一季度,我们的服务质量也有着显著的进步。我们通过车源战显著提升了派单成功率并缩短了派到时间距,车源的百万目标完成过半。客服中心迅速扩张,技术中心紧急扩容,保证了我们的服务水平。服务质量的提升预示着我们在服务体验上的差异化优势逐渐落地,我们正在推动整个行业在服务质量上的一次重大迈进。

  “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,第一季度,我们也在积极优化内部的组织架构与人才梯队。我们在各个业务部门都安排了BI岗位,以数据来驱动发展;成立了用户体验小组,保证体验的有效监控和提升;技术中心推动矩阵式管理,提升了业务的落地效率。在人才方面,各部门在中层建设和人才水平上均有显著的进步。未来我们对公司的人员扩展不设限制,为大家创造更多的机会和发展空间,让我们能够不断发掘易到的增长潜力。

  第二季度,我们仍要保持当前快速增长的势头。在规模上,我们期望达到订单量翻两倍,累计充值额翻三倍的目标。在单量增长的前提下,我们对服务体验提出派单成功率、派到时间距、客诉率进一步优化的要求。在我们当前所处的专车市场上,用户的槽点仍然不计其数。在竞品扩充战线、重视规模而非体验的时机,服务体验是我们与竞品构成差异性的关键所在,也将成为未来整个行业的胜负手。这要求我们的产品、运营、客服、市场、技术等各个方面,都更加全力和紧密地配合。我们将在公司内推行项目制管理体系,并配合激励机制,让“要想富,做项目”成为公司进步的高效引擎。大家翘首以待的生态专车将在第二季度现身,与乐视生态的融合将让我们的专车更加有趣并乐在途中。在我们如同疾风一般抢占市场的同时,在第二季度,我们希望树立起易到鲜明的品牌形象,成为行业中服务质量的佼佼者,以及生态融合的先驱者!

  过去我们踽踽独行,今日我们高歌猛进。我们正在经历的一年正是行业极速发展,充满挑战和机会的一年。第一季度的良好开端给了我们信心继续前行,希望大家保持全力以赴的工作状态,深耕服务体验,赢得用户的青睐,我们不胜不归!

  谢谢大家!

  易到用车 周航

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有