工匠精神延续之作 猫王小王子收音机登陆京东众筹

2016-03-30 11:18 来源:光明网IT频道  我有话说
2016-03-30 11:18:35来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵刚

  去年,一部名为《小王子》的电影,唤醒了无数人内心中的那个“小王子”。现在,一个新的“小王子”已经来到我们身边,它就是猫王小王子收音机。3月30日,这款原木材质手工打造的复古Q版猫王小王子收音机正式上线京东众筹,猫王创始人曾德钧先生的“工匠精神”将在京东众筹再次得到延续。

工匠精神延续之作 猫王小王子收音机登陆京东众筹

  一个偶然 猫王小王子横空出世

  “猫王小王子的诞生是一次偶然”,猫王创始人、中国著名音响设计师曾德钧先生表示,猫王小王子收音机原本是作为猫王上市一周年和2016年春节而开发的一款公司礼品,但没想到得到了获赠用户的一致好评,并得到了希望量产的巨大呼声。

工匠精神延续之作 猫王小王子收音机登陆京东众筹

  这台“偶然”出生的猫王小王子在外观设计借鉴了上世纪30年代美国收音机巅峰时期的设计精髓,箱体采用了原木材质(胡桃木),纯手工打造,声音自然、透明,低频松弛富有弹性,中频醇厚,高频细腻。在工艺和声音上,都继承了猫王系列收音机的高品质。

  猫王小王子旨在传递“以爱为声”的小美好,将古典韵味融合时尚设计的年轻元素,给听众不限于听觉上的享受,更是一件体味时光的重要介质。而这,也正与京东众筹所提倡的新生活态度、新文化主张不谋而合,京东众筹携手猫王为用户提供了高逼格的生活品质产品。

  9个档位、3款定制版 满足每一个猫王发烧友所需

  与前几代作品不同的是,本次猫王小王子还将推出3款独家定制版和多个系列周边产品,满足每一个猫王发烧友的需求。

  其中,豆瓣定制版喊出了非常符合豆瓣风格的口号“我们的精神角落,需要用音乐填充”;Metro Radio(FM 94.5)开播1周年定制版主打“9位活力主持人、24小时不间断、1000首欧美流行音乐每日放松”的节目亮点,并提出了随时、随地、Metro Radio想听就听的概念;什么值得买定制版将随机附送一个原木手机底座,让用户心动每一秒。

  除此之外,猫王小王子还为用户准备了仿形硬质皮革、超萌外壳、招财进宝等神秘配件,让用户将猫王小王子打造成为一款可随身携带的时尚设备。

  本次猫王小王子的众筹项目,京东众筹共为猫王发烧友准备了9个档位的选择, 筹资从1-36900元不等。其中,1元为抽奖档,京东众筹会在每350名支持者中抽取1名幸运者获得价值389元的猫王小王子手工原木收音机。其余档位的支持者,将获得所支持档位的不同版本猫王小王子收音机。

  猫王延续工匠精神 京东众筹全力捍卫匠心

  在刚刚结束的聚匠计划分享会上,工匠精神再次被京东众筹所提及。正如京东众筹事业部总经理高洪偲表示,“工匠精神”值得每一个人尊敬和传承,弘扬“工匠精神“能够带动产品的升级创新,从而提升人们的生活品质。

工匠精神延续之作 猫王小王子收音机登陆京东众筹

  作为“工匠精神”的传承者,猫王创始人曾德钧先生在2015年3月携猫王2代收音机登陆京东众筹平台,在43天的众筹期内收获了358万的众筹资金,成功将猫王系列收音机这一小众产品推广到了大众视野中,成为了深受不同层级用户均十分推崇的科技产品。

  在此过程中,京东众筹不仅为猫王收音机提供了平台支持,更提供了综合咨询、宣传造势、线上众筹服务等方面的辅助,并提供了最为重要的互联网展示渠道,将猫王收音机向大众展示,获取更多人的关注。

  如果说猫王小王子是曾德钧先生“工匠精神”的延续,那京东众筹就是“工匠精神”的守护者,从捍卫匠心到支持匠心国货,京东众筹旨在为精益求精的匠人们创造良好的创作环境,让每一份专注都不孤独。京东众筹通过搭建“产品众筹+股权众筹+众创生态圈“三位一体的创新模式,将京东内外资源进行了有效整合和灵活利用,从而进一步完善了众创生态布局,为参与到聚匠计划中的匠人提供了完整的生命周期服务,让更多匠心之作不再被埋没。

  据数据显示,目前京东众筹包括产品众筹与股权众筹在内的累计总筹资额共计26亿元,其中产品众筹累计募集金额超16亿元,无论是产品众筹,还是股权众筹,京东众筹都已牢牢占据了行业首位。

[责任编辑:赵刚]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开