全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

2016-03-25 18:53 来源:it168网站  我有话说
2016-03-25 18:53:17来源:it168网站作者:责任编辑:赵刚

  —杭州华三通信技术有限公司(简称“华三通信”)与紫光华山科技有限公司(简称“紫光华山”)今天联合宣布,正式向市场推出全新H3C品牌的服务器与存储产品,以更好的服务中国本土市场客户。首批上市的四款服务器与两大系列存储系统,将覆盖中国75%的服务器用户与50%的存储用户的需求。

  2015年5月21日,紫光集团与惠普公司达成协议,紫光集团收购中国惠普公司旗下“新华三”51%的股权。交易完成后,紫光华山(原中国惠普公司企业业务集团)与华三通信将成为新华三集团下属公司。在业务分布上,紫光华山是HPE品牌与H3C品牌服务器、存储、咨询服务及相关技术服务在中国市场的独家提供者, 华三通信是网络、安全、无线及相关技术服务的提供者。

  当前,信息技术(IT)已经成为中国新经济发展的核心驱动力,在产业升级、行业变革与企业转型过程中,IT创新发挥着越来越重要的作用。在这一背景下,中国庞大的市场需求、排名全球前列的应用规模,正在不断催生具有中国特色,并引领世界的IT创新。因此,中国相关行业的客户,越来越需要源于本土规划与设计、更符合本土用户习惯的IT基础设施,以更好的满足IT创新与新经济发展的需求。全新H3C品牌的服务器与存储产品的推出,正符合这一必然趋势。

  “全新H3C品牌的服务器与存储产品的发布,印证了我们之前一直秉持的 ‘主动求变’的理念,也更兑现了我们对中国市场与用户的承诺。全新品牌的H3C服务器与存储产品由华三通信负责设计研发,由紫光华山负责产品的销售策略,市场营销,定价体系和渠道管理。”紫光华山CEO叶健表示:“我们之前已经拥有源自国外,世界领先的HPE品牌,它让我们的客户能紧随全球科技创新的前沿。如今,更加符合中国本土市场需求的H3C品牌的加入,让我们获得了独一无二的客户服务能力与协同创新的优势。”

  新华三是对于紫光集团的“通过国际收购,进一步加强并提升自主研发”核心战略的具体实践。新华三将大力推进国产IT品牌的研发,引领中国IT产业的发展。本次新品发布仅仅是一个开始,未来新华三将向中国客户提供更多的结合国际先进经验,针对中国本土需求研发的产品,在更好的支持他们进行IT创新的同时,快速推进中国IT产业自主能力的提升。

  负责新H3C品牌服务器与存储产品设计的是新华三旗下的华三通信,其拥有数千人规模的本土研发团队,长期与惠普保持着协同研发的紧密关系,具备强大的科技研发实力,和与惠普同等级甚至更高的测试、品控标准。

  “本次发布的全新H3C品牌的服务器与存储系统,即是紫光华山与华三通信携手,针对中国本土市场特点进行选型规划,并在中国本土生产,结合国外先进经验,协同研发的成果。” 华三通信副总裁兼研发总裁尤学军表示,“未来,华三通信将在自主创新与安全可控领域扮演更重要的角色。”

  首批上市的全新H3C品牌的服务器包括:

  面向计算密集型和数据密集型的大型企业应用

  H3C R6800 G2:4U机架服务器,最大可扩展至4颗英特尔至强E7 V3 处理器与6TB内存(96个DIMM插槽),拥有超过40项RAS(系统可用性)特性,配合主流操作系统,可以实现99.998%的系统可靠运行时间,完全可以承担关键型企业应用、大规模数据库、商业智能、内存计算、HPC、高端虚拟化整合等关键型业务负载,是企业部署关键业务支撑系统的不二选择。

全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

  2. H3C R6600 G2:2U机架服务器,最大可扩展至4 颗英特尔至强E5-4600 v3 处理器与3TB DDR4内存(48个DIMM插槽),灵活的扩展能力,更高的计算密度,是面向多工作负载计算的高密度四路服务器,适用于通用数据库、业务处理、数据密集型计算、虚拟化、云计算、大数据分析等数据密集型业务,可大幅降低硬件复杂度,提升整体计算效率。

全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

  灵活,智能,高效的面向大型数据中心的主流应用

  3. H3C R4800 G2:2U机架服务器,支持两颗英特尔至强E5-2600 v3系列处理和24个DIMM插槽,提供强大的计算性能。可以通过智能缓存与SSD硬盘的配合使热数据访问速度提升高达4倍,实现经济高效的分级存储。R4800 G2采用全冗余系统设计,同时支持45度的工作温度,大大降低数据中心散热制冷费用并保证业务不间断运行,是数据中心主流工作负载的理想选择。

全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

  4. H3C R4600 G2:1U机架服务器,支持两颗英特尔至强E5-2600 v3系列处理和24个DIMM插槽,同时能够支持2块GPU卡,在1U空间内提供强大计算性能,是计算密集型应用的绝佳选择。R4600 G2提供强大的管理功能,可实现对大规模数据中心的统一管理,无需安装代理即可实现对同一网络中服务器固件和驱动程序的升级,大大降低数据中心的TCO。

全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

  首批上市的全新H3C品牌的存储产品包括:

  H3C ConvergedFabric 8800 Storage系列存储系统:以中端价格轻松满足第一层存储需求的融合闪存阵列,可以统一提供块存储、文件存储和对象存储,共有8820/8840/8844/8845四款型号,最高可扩展至4个控制器,闪存优化架构提供了出色的传统硬盘(HDD)与闪存固态盘(SSD)混合阵列和全闪存阵列的能力,拥有最高超过超过100万IOPS的性能,以及最高3PB的原始容量的可扩展性。

全新H3C品牌服务器与存储产品亮相

  H3C ConvergedFabric 22000 Storage系列存储系统:面向按需与混合IT环境的企业级融合闪存系统,是企业级闪存与现代化第 1 层存储的完美结合,共有22080/22084/22045/22085四款型号,最多8个控制器节点,全面支持传统硬盘(HDD)与闪存固态盘(SSD)的混合配置,拥有多达160个16 Gbps FC端口,最高超过300万IOPS的顶级性能,以及最高15PB可用容量的可扩展性。

  全新品牌的H3C服务器与产品,现已在中国全境上市,相关的具体技术规格、配置信息与销售政策,敬请咨询当地紫光华山科技有限公司销售代表。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开