IT频道> 曝光台> 正文

车易拍二手车交易存骗局

2016-03-16 10:17 来源:北京晨报  我有话说
2016-03-16 10:17:44来源:北京晨报作者:责任编辑:赵刚

  昨晚,央视3·15晚会曝光二手车在线交易平台车易拍存在交易骗局。尽管车易拍网站及其工作人员一再强调:这里二手车拍卖“公开”“透明”。然而,一位内幕人士却告诉央视记者,所谓公开透明的背后,暗藏玄机。

  在北京的一家车易拍服务网点,央视记者注意到,店内的大屏幕上,显示着一些车辆的拍卖信息,工作人员告诉记者,正在进行的就是15分钟的快速拍卖。而这一栏,就是网上买家给出的实时价格。爆料人却透露,拍卖的大屏是给车主看的,上面显示的价格是做过修改的。

  央视记者缴纳了5000元的保证金,在车易拍网站上注册成了一名二手车买家。记者注意到,作为买家登录后,在页面的左上角出现了“快易拍”的字样,而之前记者作为卖家在服务网点看到的页面却是叫做易置换。买家和卖家看到的是两个不同的页面。

  央视记者通过车易拍网站进行了卖车的预约。根据网站发来的短信,记者第二天开着准备卖出的车辆,来到了位于北京朝阳北路附近的车易拍服务网点。经过15次出价,最终,买家和卖家看到的价格相差900元。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开