诺基亚VR摄像机6万美元定价太高 将推租赁服务

2016-03-15 09:29 来源:腾讯科技  我有话说
2016-03-15 09:29:02来源:腾讯科技作者:责任编辑:赵刚

诺基亚VR摄像机6万美元定价太高 将推租赁服务

  自从将手机业务以70多亿美元的价格转让给微软之后,诺基亚已经成为一家和消费者业务无关的公司。此前,诺基亚曾经推出电影行业使用的虚拟现实摄像机,不过由于定价太高,诺基亚日前宣布将推出租赁服务。

  2016年成为虚拟现实元年,HTC、Oculus已经开始销售虚拟现实头盔,索尼也将在上半年销售,这些头盔面向普通消费者,定价低于1000美元。

  据美国科技新闻网站VentureBeat报道,诺基亚去年发布了虚拟现实摄像机Ozo,去年11月提供预订,定价高达6万美元,这一定价表明产品显然不是给消费者准备的。

  据悉,这一摄像机搭载了八个麦克风,八个摄像传感器,可以拍摄360度3D视频,主要面向对虚拟现实感兴趣的电影公司和专业人士。

  日前诺基亚宣布,将会同三家合作伙伴( OffHollywood、Radiant Images和AbelCine),推出单周或者单月租赁摄像机的服务,具体租赁价格尚不详。

  媒体称,诺基亚此举是明智之举,因为虚拟现实以及内容市场仍然是一个早期市场,电影或者视频行业不太可能贸然花费六万美元去购买一台专用的摄像机,短期的租赁是更好的选择。

  诺基亚方面也对媒体证实,近期内,去年底预订的虚拟现实摄像机将会发货。

  在剥离手机业务之后,诺基亚还保留了一个名为“诺基亚科技”的部门,主要职责是继续开发新产品和新技术,不过除了一款面向安卓手机的桌面APP,这一部门较少推出消费性产品。

  虚拟现实头盔将催生一个巨大的内容市场,除了游戏之外,虚拟现实视频和电影成为另外一个热门领域,此前Facebook掌门人扎克伯格到访好莱坞,希望电影公司能够推出虚拟现实电影。另据悉,一些具有创新精神的好莱坞导演,已经开始制作虚拟现实迷你动作电影。

  显然,虚拟现实视频和电影市场的发展,将刺激虚拟现实摄像机的需求。(晨曦)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开