微信测试朋友圈红包

2016-01-27 09:20 来源:北京商报  我有话说
2016-01-27 09:20:30来源:北京商报作者:责任编辑:赵刚

  北京商报讯(钱瑜 姜红)支付宝前脚公布央视猴年春晚红包玩法,微信后脚就针锋相对地开始测试红包效果。没有央视春晚加持,昨日的微信春节红包预热中,腾讯祭出大杀器“朋友圈红包”。

  昨日17时,微信推出朋友圈“红包照片”:用户选择发布照片后,该照片将被模糊处理发送到朋友圈,好友需发送随机金额的红包才能评论或看清照片。该功能随即在朋友圈引爆。

  截至发稿前,这一功能共进行了两轮测试。微信官方表示,公测已经达到预期,所以会关闭这一功能。“如果大家有兴趣,我们除夕见,一年只有一天。”

  而在昨日20时,微信开始派发较为常规的“摇一摇”现金红包,腾讯理财通、微票儿、流量宝、云南白药、上海家化、好买财富等广告品牌尽皆曝光。有细心用户发现,在“红包照片”环节,这些广告品牌已经出现在图片页面。

  即将在今年除夕展开的微信支付宝红包大战引人关注,支付宝已经拿下央视猴年春晚独家合作,微信则宣布将十天朋友圈广告收入统统用于春节红包,预测总金额至少达到9位数。

  前日,支付宝宣布“咻一咻”和“集福卡”玩法,因此昨晚微信也披露了自己的玩法。此外,新版安卓微信还增加了支持Android Wear安卓智能手表收微信红包的功能。腾讯手机管家也内增“红包闹钟”功能,将支持对微信、QQ、支付宝、微博以及微信群红包即时提醒。

  分析人士指出,失手央视猴年春晚这一重大倒流平台,微信在产品维度和玩法上磨刀霍霍。从昨晚“红包照片”的效果看,满足了部分用户的期待。但目前的症结在于,“红包照片”仍属于社交行为,有赖于用户自发行为,未必有派发现金红包的效果显著。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开