回到顶部

广东用户全国首尝4G智能手机:预存4699元话费

2013-02-28 07:22:33 来源:南方都市报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  昨日,中国移动广东公司(下称广东移动)在广州、深圳两地同步启动最大规模4G (TD-LTE制式)体验。尽管在此之前,杭州等地也已启动面向移动用户的4G体验服务,但提供的终端只有4G高速网关(CPE)和4G上网伴侣(MiFi)。而据广东移动总经理徐龙介绍,此次面向广深两地的4G体验除了上述两种上网终端外,还将率先在全国范围内提供4G智能手机终端,供用户体验。

  徐龙称,截至目前,广州已建成3700个T D-LTE基站,目前市中心区、番禺区等地的TD-LTE网络覆盖已经或即将赶上3G网络覆盖水平,市区LTE网络覆盖人口达39%,年底覆盖将达88%;同时,深圳已建成3100个TD-LTE基站,基本完成主城区的TD-LTE网络覆盖。

  按照广东移动提供的数据,据广深两地实测,目前TD-LTE最高下载速度超过80Mbps,达到3G网络的10倍左右。以下载一部2GB大小的电影为例,只需要几分钟。此外,使用时的用户延时小于0.1秒,仅为3G的1/4。即便在每小时350公里的时速下,TD-LTE仍然能提供服务。

  徐龙表示,此次广州、深圳将对个人和企业客户全面开放4G业务体验将增加4 G智能手机终端,型号为三星G alaxy SⅢ的TD-LTE版本。值得注意的是,这也是全国首次在4G体验中引入智能手机这一终端品类,而两地的体验服务将在今日正式展开。

  在此次4G体验的具体资费方面,广东移动在广州和深圳面向客户推出两种方案:一是客户开通188指定号码、预存4699元话费,并承诺使用两年388元全球通套餐,即可获得4G智能手机体验资格。二是现有2G/3G客户预存1500元话费、办理4G数据卡业务,即可获得4G数据终端体验资格。拥有体验资格的客户可获得一台4G终端、一张USIM卡和前3个月每月15GB的4G免费流量。3个月后,客户可自主选择广东移动推出的各类4G流量套餐。

  采写:南都记者 方南

[责任编辑:赵刚]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有